Restaurant gastronomique Maine et Loire
Des normands voyageurs
Le chef Stéphane Rouville et son épouse Catherine ont posé leurs valises à Saumur pour fonder La Table du Château Gratien, un restaurant gastronomique en Maine et Loire. Originaires de Normandie, ils ont œuvré dans de nombreux établissements du Pays Basque en passant par Paris, Monaco, Le Gard ou la Floride, ils auront aussi l’honneur de recevoir une étoile Michelin pour leur restaurant La Galupe à Urt.
En véritable passionné, Stéphane ROUVILLE forge sa propre identité culinaire tout en travaillant connaissance, technique, rigueur et respect du goût et des produits. Le chef a à cœur de faire ses marchés et va à la rencontre des producteurs pour s’approvisionner avec les meilleurs produits. Une démarche qu’il a depuis plus de 30 ans, véritable socle de sa cuisine.
Une cuisine renouvelée centrée sur le produit
La cuisine du chef est centrée sur le produit, son souhait est de le travailler en le sublimant, sans bousculer sa base pour obtenir une cuisine gastronomique et épurée. Un savoir-faire dont le mot d’ordre est le respect des saveurs et des ingrédients.
La carte est courte mais sans cesse renouvelée au gré des saisons, des trouvailles et des coups de cœur du chef. Venez découvrir cette cuisine épurée et laissez-vous guider par une carte travaillée avec soin !
Un cadre d’exception
La Table du château Gratien est idéalement situé en bord de Loire dans le 49. Le château, construit au XIXeme siècle, se situe à deux minutes du centre-ville de Saumur, au cœur du parc de Gratien & Meyer composé d’arbres centenaires.